Unsere Produkte
Vom Einkauf über die Herstellung bis zum Verkauf geht es immer nur um zwei Dinge: Hochwertigkeit des Materials und Gewissenhaftigkeit des Handelns.
Konkret bedeutet das erstens, dass wir unsere Rohstoffe nicht irgendwo und im Feilschen um ein paar Cent einkaufen, sondern dort, wo wir unsere Partner entweder schon lange kennen oder ihre Produkte einen herausragenden Ruf genießen. Und alles am liebsten aus der Region.
Und es bedeutet zweitens, dass wir in der Herstellung ausnahmslos alles selber machen und vertraute Wege nur dann verlassen, wenn es das Resultat verbessert – und nicht, weil wir ein paar Minuten oder ein paar Kosten einsparen.
Darum geht es im Kern. Um ihn herum dann des Metzgers Ringen mit dem Sortiment:
Wovon mehr und wovon weniger? Was neu, was anders und was gar nicht mehr? ... Wie gut, dass am Ende unsere Kunden entscheiden.
Spezialitäten
Was macht eine Spezialität eigentlich zu einer Spezialität? Denn wenn wir ehrlich sind: Es gibt in unserem Sortiment nichts, was wir nicht für gelungen halten.
Also haben wir uns für zwei Kriterien entschieden:
Eine Spezialität ist, was unsere Kunden dauerhaft bevorzugen.
Eine Spezialität ist, was Sie unbedingt mal probieren sollten.
Hier die Liste, die dabei herausgekommen ist:
Fleischwurst – besonders gern auch warm mit Brötchen und Senf
luftgetrockneter Schinken – die perfekte Mitte zwischen Milde und einem starkem Charakter
Bretzenheimer Weißwurst – mit süßem Senf!
Rinderrauchfleisch – Schinken vom Rind mit unverwechselbarer Note
unsere Hausmacher Salamis: ob Italienische Art oder geräuchert, ob als Paprika- oder Wildsalami – immer fettreduziert und pointiert im Geschmack!
Krautwickel – täglich frisch und überraschend modern
Wurst und Co.
Wurst ist das Herzstück einer jeden Metzgerei, und wir werden hier unmöglich alle unsere Wurstwaren aufzählen können. Über Herstellung und Qualität können Sie an anderer Stelle lesen. Hier der Versuch, unser Sortiment fachmännisch zu umreißen:
Rohwurst – etwa Salamis, Mettwürste
Brühwurst – etwa Fleischwurst, Aufschnitte, Wiener
Kochwurst – etwa Leberwürste, Blutwürste, Presskopf, Sülzen
Rohpökelware – Schicken, Speck, Dörrfleisch
Kochpökelware – Kassler, Kochschinken
Hackfleisch-Produkte – etwa unsere Bretzenheimer und Hausmacher Bratwürste
Wie vielfältig unser Angebot ist, davon überzeugen Sie sich am besten dort, wo zum Wort ein Anblick kommt – und ein über die Theke gereichter Probierhappen!
Fleisch
Die Qualität unseres Fleisches machen wir nicht; wir wählen und kontrollieren sie. Wir bieten Fleisch an:
vom Rind
vom Schwein
als Grillspezialitäten mit eigenen Gewürzmischungen
in Gestalt von Hack, Braten, Gulasch oder Roulade
warm an unserer Theke
Ganzes Geflügel und Wild besorgen wir Ihnen gern auf Anfrage.
... und mehr
Rund um Wurst und Fleisch gibt es viele Möglichkeiten, Ihnen feine Produkte und uns allerhand Beschäftigung zu verschaffen. Das sind:
Salate – wie Fleisch- und Wurstsalat, Sommer-, Geflügel- und Kartoffelsalat, und ein gutes Dutzend mehr, die wir teils regelmäßig, teils vereinzelt anbieten.
Heiße Theke – täglich frisch mit Frikadellen und diversem Fleischkäse, Kartoffelgratin und Krautwickel, Hähnchenschenkel und Schnitzel; noch mehr gibt's nach Lust, Laune und Nachfrage!
Partyservice – von Schnittchen und Suppe über Gulasch und fertigen Braten bis hin zu Beilagen und Salaten stellen wir Ihnen das Buffet zusammen, das zu Ihrer Feier passt.
Vegetarisches – an erster Stelle unsere Gemüsefrikadellen, die nicht nur bei Vegetariern bestens ankommen, aber auch unsere diversen Klöße und Soßen.